sábado, 7 de enero de 2017

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Aceite de coco - el elixir de la vida


Los cocos son conocidos por su inmensa versatilidad que va desde usos tradicionales en ciertas sociedades hasta usos modernos, basados ​​en análisis científicos. Son el fruto de la palma de coco, y se cultivan abundantemente en muchos países tropicales y subtropicales como la India. Los cocos son conocidos por su gran cantidad de agua, y cuando son inmaduros, se cosechan para esta agua que es muy refrescante para beber y cargado con minerales. Los cocos maduros todavía tienen una pequeña cantidad de agua, pero para entonces el endospermo ha formado un grano blanco grueso que se procesa para producir el aceite. Las palmas de coco producen su primera fruta en seis a diez años, alcanzando la producción máxima en 15-20 años. En condiciones ideales, un solo árbol puede producir 75 frutos al año.

Los cocos se procesan para producir aceite y lo que se llama leche de coco. El aceite de coco, un aceite comestible, se extrae del núcleo de cocos maduros. Tiene un alto contenido de grasa, lo que hace que sea más resistente a la oxidación o rancidez, lo que le permite durar hasta seis meses a 24 grados C sin estropear. Su alto contenido de grasa también hace que su consumo regular sea un tema polémico, con la mayoría de los médicos aconsejando en contra.

Sin embargo, en los últimos tiempos, algunos beneficios ocultos del aceite de coco han salido a la luz, reivindicando su uso regular sin perjuicio en algunas sociedades como la India, Sri Lanka, Tailandia, etc

Estos beneficios se derivan del aceite de coco virgen prensado en frío.

· Muchos especialistas de la piel recomiendan la aplicación de aceite de coco para la piel seca. Como un excelente aceite de masaje, es una solución segura para la piel seca y descamada, que a veces son síntomas de problemas de piel como eczema y psoriasis. Es un bálsamo calmante para la mayoría de las formas de dermatitis.

· Es excelente para el crecimiento del cabello y curar la caspa. Proporciona las proteínas esenciales para el cabello nutritivo y curativo que está dañado.

· Contiene ácido láurico que es beneficioso para el corazón mediante la reducción de los niveles altos de colesterol en la sangre y la prevención de la presión arterial alta

· Es fácil de digerir. Por lo tanto, aumenta la tasa metabólica y ayuda en la pérdida de peso. También es beneficioso para los sistemas de tiroides y endocrinos.

· Fortalece el sistema inmunológico con sus lípidos antimicrobianos constituyentes, a saber, ácido láurico, ácido caprílico y ácido cáprico, que pueden combatir hongos dañinos, bacterias y virus.

· Utilizado como aceite de cocina, ayuda a la digestión y por la misma razón anterior, evita cualquier infección estomacal causada por bacterias, hongos o virus.

· Se cree que es eficaz en el tratamiento de la pancreatitis

· Disuelve los cálculos renales y se considera útil en la prevención de enfermedades renales y de la vesícula biliar.

· También se cree que los huesos y los dientes se benefician del aceite de coco debido a que mejora la capacidad del cuerpo para absorber calcio y magnesio.

· El aceite de coco controla el azúcar en la sangre y mejora la secreción de insulina. Por lo tanto, es beneficioso para los pacientes diabéticos.

· Hay investigación para sugerir que el aceite es beneficioso para los pacientes que sufren de la enfermedad de Alzheimer.

· Se sostiene que el aceite de coco es beneficioso para los pacientes de cáncer y las personas que sufren de VIH.



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